所处位置:珂艾新风 >> 公司动态 >> 珂艾新风系统家庭住宅生活新选择专家咨询:400-618-1221
珂艾新风系统家庭住宅生活新选择

       新风系统和恒温恒湿恒氧是当前绿色科技住宅主打的招牌。开发商的项目只要加上这块金子招牌,不但不愁卖,而且能卖个好价钱。虽然不少购房人对于这种绿色科技住宅的实际作用仍旧心存疑虑,但在空气日益恶劣的当下,秉承着聊胜于无的观点,依然果断出手。
 
        市场上,绿色科技住宅毕竟还是少数,对于大部分住宅项目来说,如何防范雾霾呢?
 
        雾霾也就是常说的PM2.5,在早、晚反而浓度更高,没有新风换气条件的市民,应该选择在天气晴朗、雾霾较低的时候选择开窗换气,而一天中,雾霾含量最低的时候就是每天的中午,这时候可以选择开窗透气1-2个小时。
 
        将绿色环保技术应用到住宅中,是未来的发展趋势,现在的绿色科技系统确实对人体健康能起到一定作用,但开发商在宣传时也存在过于夸大的问题,购房人在挑选绿色科技住宅时,要明确以下两点,了解清楚您将买的房子是否能做到隔绝雾霾。
 
        要知道您买单的绿色住宅可以去掉多少PM2.5的容量
        开发商在宣传时往往声称自己的产品能过滤95%、97%甚至99%的颗粒物。但购买绿色科技住宅关键要看过滤的颗粒物容量。
 
        但最关键的还是要看净化的容量,简单说能去除多少克的颗粒物,这些内容是开发商很少提及的。如果容量大了,不但净化效果更好,而且意味着使用寿命更长,更换和清洗过滤网的周期更长。
 
        恒温恒湿恒氧却并未做到“恒”
        对于开发商最爱用的“恒温恒湿恒氧”,这是最直接的忽悠,事实上,目前北京市场上还没有项目能做到“恒”。
        比如:买房人只要到了主打绿色科技住宅的售楼处,销售都会告诉客户,所卖的房子是恒温,无论四季如何变化,室内的温度都常年保持在20℃至26℃之间。但实际上这些项目根本没有做到“恒”。严格意义上,恒温是买房人可以根据自己的生活习惯调节冷热。比如说把温度设为25℃,就应该常年保持在25℃,正负0.5℃,这样的变化才是恒温,而开发商普遍表示的20℃至26℃之间,实际上就是给出了变化的量,不能叫做恒温。

        同样的道理也适用于恒湿,开发商告诉购房人的都是自己的项目能做到干燥的冬天自动保持湿度,确保每个房间都保持湿润,室内相对湿度始终在30%-70%,但这样的变量同样不能称之为恒湿。

        还有就是恒氧,新盘项目都说自己的新风系统是新一代的产品,能过滤更多的颗粒物,保持“吐故纳新”,每一个人每小时能送出50立方米的新风,高于每人每小时30立方米的国家标准。但严格上讲,类似的新风系统还不能叫做恒氧,因为它没有智能调节。比如说一个屋子三口人,系统定位每小时送150立方米的新风,但一旦3个人中有两个外出了,家里只剩一口人,新风依旧是每小时送150立方米,而实际上并不需要那么多的氧气,依然不能称之为恒氧,并且,由于缺少智能调节,还会造成浪费,导致新风系统的净化器失效更快。

        新风系统简单来说,是一套即使在封闭的室内,同样可以不断送出新鲜空气的绿色科技系统。整个新风系统由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成。根据在密闭的室内一侧用专用设备向室内送新风,再从另一侧由专用设备向室外排出,在室内会形成“新风流动场”的原理,从而满足室内新风换气的需要。系统在送风的同时会对进入室内的空气进新风过滤、灭毒、杀菌、增氧、预热(冬天),让居民可以不用开窗也能享受新鲜空气,同时避免“空调病”和室内家具、衣物发霉,清除室内装饰后长期缓释的有害气体。
 
        目前市场上许多在售楼盘都将安装新风系统作为绿色科技环保住宅的标志,广泛应用的不外乎单向流新风系统、双向流新风系统、全热交换新风系统、地送风系统四种类型。
 


解决方案:
家庭:儿童房 准妈妈 老人病人 别墅 小型商业场所:网吧 KTV 足浴 美容 培训中心 学校幼儿园 房地产项目
专家提示:田德祥,治理室内空气污染最有效最简单的方式就是室内通风!
活性炭可以治理室内污染么? 看光触媒如何治理室内污染? 除甲醛最有效的方式是什么? 治理室内装修污染全攻略!

Kair珂艾中国营销中心   地址:北京市朝阳区媒体村天畅园7号楼1105
电话:400-618-1221   010-57030096   Email:kaircn@126.com
版权所有:珂艾(中国)上海柯艾可家通风设备有限公司 沪ICP备11029333
Copyright © 2010-2011 kaircn.com All right reserved

Tel:400-618-1221
友情链接: 中国新风网 新风系统价格 新风系统安装 松下新风系统 亚都新风系统 布朗新风系统 兰舍新风系统 古耐新风系统